WhatsApp

Primeira rodada do Catarinense Fort Atacadista é concluída com muito equilíbrio

A primeira rodada do Catarinense Fort Atacadista 2022 foi concluída neste domingo com a realização de três partidas: duas à tarde e uma à noite. Como no sábado, os jogos deste domingo foram muito equilibrados e terminaram com placares apertados. Os 12 clubes voltam a campo já no meio de semana para os jogos da segunda rodada.
Marcílio Dias e o atual campeão catarinense - Avaí - se enfrentaram na tarde deste domingo, no estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí, e o placar final foi 0 a 0. No mesmo horário, em Tubarão, no Aníbal Costa, foi a vez de Hercílio Luz e Juventus. O time da casa venceu por 1 a 0, gol de Garraty aos 23 minutos do segundo tempo. Vencedores de vários títulos do campeonato, Figueirense e Joinville fecharam a primeira rodada à noite, no Orlando Scarpelli, na Capital, que recebeu um bom público. Placar final também foi 0 a 0.
No sábado à tarde, na Arena Condá, a Chapecoense venceu por 1 a 0 o estreante na elite, Barra FC., gol de Tiago Real aos 22 minutos do primeiro tempo. No outro jogo da tarde, no estádio Augusto Bauer, em Brusque, Camboriú (que voltou à Série A este ano) venceu o Próspera também pelo mesmo placar: 1 a o. E à noite, Concórdia e Brusque, no Domingos Machado de Lima, empataram em 0 a 0.
REGULAMENTO
O Catarinense Série A 2022 será disputado em quatro fases: inicial, quartas de finais, semifinais e finais. Na 1ª fase os clubes se enfrentarão no sistema de pontos corridos somente em turno. Após as 11 rodadas, os oito primeiros colocados estarão classificados para a 2ª Fase – quartas de finais. O 1º colocado enfrentará o 8º, o 2º encara o 7º, o 3º colocado pegará o 6º e o 4º colocado enfrentará o 5º classificado.
Dois clubes serão rebaixados. As equipes que após a 1ª fase ficarem na 11ª e 12ª posições estarão automaticamente rebaixadas, e disputarão a Série B de 2023.

Notícia enviada por: Paulo em 23/01/2022