WhatsApp

Guarani vence Inter e garante seu lugar na Série A de 2015

O Guarani de Palhoça está na Série A do Campeonato Catarinense de 2015. O Bugre venceu o Inter de Lages por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio Renato Silveira, mas nem precisava porque o Concórdia, que ainda podia alcança-lo, empatou por 1 a 1 com o Camboriú e também se despediu da campetição. É a terceira vez que o Guarani conquista o acesso para a Primeira Divisão do Estadual, nas outras duas — 2003 e 2012 —, o Bugre foi campeão. Agora, o time da Grande Florianópolis enfrentará na decisão da Série B do Catarinense o Inter de Lages.

Um personagem participou de todas essas conquistas do Bugre: o técnico Amaro Júnior (foto). Em 2003, ele era o técnico da equipe e em 2012, presidente. Discreto, o treinador montou um time ofensivo armado para vencer, apesar do empate garantir o Bugre na elite.  Assim como no jogo contra o Concórdia no sábado passado, os gols do Guarani na partida, novamente, foram marcados no segundo tempo: Hegon (aos 5 minutos) e Tauã (36), de pênalti.

A última rodada do Quadrangular será disputada no final de semana. O Guarani joga em Camboriú, enquanto o Inter recebe o Concórdia. As finais da Série B serão disputadas em duas partidas: a primeira no dia 16 de novembro em Palhoça e a segunda, dia 23, em Lages.

A Diretoria da Associação de Clubes de Futebol Profissional de Santa Catarina saúda a diretoria do Guarani, seus jogadores e comissão técnica e sua torcida e deseja muito sucesso na Série A do Catarinense em 2015.

Notícia enviada por: Paulo em 05/11/2014